L'image de l'Arabe et l'attitude d'Albert Camus envers la question algérienne dans sa nouvelle "L'Hôte" de son recueil "L'Exil et le Royaume" : Une étude analytique (Journal of the College of Languages (JCL), 2006)
Parmi les oeuvres d'Albert Camus, qui s'éloignent un peu de satendance générale qui traite les thèmes de l'absurde ,du néant et de laquestion de la mort , on trouve son recueil "l'Exil et le Royaume" 1957qui contient six nouvelles qui sont d'une invention moins épouvantable(le Renégat , la Femme adultère , les Muets , le Pierre qui pousse , l'Hôteet Jonas). Ces nouvelles , à l'exception du "Renégat" , ne provoquent pasles questions philosophiques et dialectiques qui dominent la plupart desoeuvres d'Albert Camus , Mais ces nouvelles traitent tout simplement laquestion d'homme exilé dans son existence et sa recherche perpétuellede son royaume.